Nous vous donnons rendez-vous cette année pour voir le matériel sur les salons suivants :

  • INTERMAT du 23 au 28 avril 2018 à Paris Villepinte
  • INNOV’AGRI Sud Ouest les 5 et 6 Septembre 2018 à Ondes
  • Le SPACE du 11 au 14 septembre 2018 à Rennes
  • Le SOMMET DE L’ELEVAGE du 3 au 5 octobre 2018 à Clermont-Ferrand
  • EUROTIER du 13 au 16 novembre 2018 à Hannovre

Déclaration de protection des données




1. Aperçu de la protection des données

Remarques générales

Les remarques suivantes vous donnent un aperçu simple de la manière dont vos données personnelles sont traitées lorsque vous visitez notre site Internet. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Des informations détaillées au sujet de la protection des données figurent dans notre déclaration de protection des données présentée ci-après.

Enregistrement des données sur notre site Internet

Qui est responsable de l’enregistrement des données sur ce site Internet ?

Le traitement des données sur ce site Internet est assuré par l’exploitant du site Internet. Ses coordonnées figurent dans les mentions légales de ce site Internet.

Comment enregistrons-nous vos données ?

Vos données sont collectées d’une part lorsque vous nous les communiquez. Il peut alors s’agir par ex. des données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autre part, des données sont enregistrées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Internet. Ces données sont principalement de nature technique (par ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou heure à laquelle la page a été consultée). L’enregistrement de ces données se fait automatiquement, dès que vous accédez à notre site Internet.

Pourquoi utilisons-nous vos données ?

Certaines de vos données sont collectées pour garantir la disponibilité sans faille du site Internet. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement en tant qu’utilisateur.

Quels droits avez-vous par rapport à vos données ?

Vous avez le droit d’obtenir à tout moment et gratuitement des informations sur l’origine, le destinataire et l’usage qui sera fait des données personnelles enregistrées vous concernant. Vous avez en outre le droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez à tout moment nous contacter à ce sujet et pour toute autre question concernant la protection des données via l’adresse indiquée dans les mentions légales. Vous disposez par ailleurs d’un droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez notre site Internet, votre comportement de navigation peut être analysé à des fins statistiques. Cette analyse est principalement réalisée à l’aide de cookies et de programmes d’analyse. En règle générale, cette analyse de votre comportement de navigation est anonyme ; il est impossible de vous identifier par votre comportement de navigation. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en vous abstenant d’utiliser certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons au sujet des possibilités d’opposition dans cette déclaration de protection des données.

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

L’exploitant de ces pages prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et dans le respect des prescriptions légales relatives à la protection des données et de la présente déclaration de protection des données.

Différentes données personnelles sont collectées lorsque vous utilisez ce site Internet. Les données personnelles sont les données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pourquoi nous les utilisons. Elle explique également comment et à quelle fin nous procédons à cette collecte.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission des données sur Internet (par ex. lors d’une communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible d’assurer une protection infaillible des données contre l’accès par des tiers.

Remarque concernant la partie responsable

La partie responsable du traitement des données sur ce site Internet est :

Fliegl Agrartechnik GmbH
Josef Fliegl Junior
Bürgermeister-Boch-Straße 1
84453 Mühldorf am Inn

Téléphone : 086313070
E-mail : info@fliegl.com

La partie responsable est la personne physique ou morale qui décide seule ou en commun avec d’autres personnes des fins auxquelles les données personnelles (par ex. noms, adresses e-mail, etc.) sont utilisées et du moyen par lequel elles sont traitées.

Révocation de votre consentement pour le traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données sont uniquement possibles avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez accordé. Il suffit pour cela de nous en informer de manière informelle par e-mail. La révocation n’altère en rien la légitimité du traitement des données ayant eu lieu avant la révocation.

Droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente

En cas d’infractions à la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions liées au droit de protection des données est le commissaire à la protection des données de l’état allemand où se trouve le siège de notre entreprise. Une liste des commissaires à la protection des données et de leurs coordonnées est disponible via le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de demander que les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou pour l’exécution d’un contrat soient remises à vous-même ou à un tiers dans un format courant lisible sur ordinateur. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, ce transfert ne peut avoir lieu que s’il est réalisable sur le plan technique.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site fait appel à un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger le transfert des contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou les requêtes, que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que l’adresse dans la barre du navigateur passe de « http:// » à « https:// » ainsi qu’au symbole représentant un cadenas qui apparaît dans la barre de votre navigateur.

Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignement, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez le droit d’obtenir à tout moment et gratuitement des informations sur les données personnelles enregistrées à votre sujet, sur leur origine et leur destinataire, ainsi que sur le but du traitement des données. Le cas échéant, vous disposez également d’un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez à tout moment nous contacter à ce sujet et pour toute autre question concernant les données personnelles via l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition à l’envoi de messages publicitaires

L’utilisation des coordonnées publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l’envoi de matériaux publicitaires et informatifs non sollicités explicitement est interdite par la présente. Les exploitants des sites se réservent expressément le droit d’engager des poursuites en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, comme par exemple des spams.

3. Agent de protection des données

Agent de protection des données statutaire

Nous avons nommé un responsable de la protection des données pour notre société.

Thomas Woidich
Fliegl Agrartechnik GmbH
Bürgermeister-Boch-Straße 1
84453 Mühldorf a. Inn

téléphone: 08631 307-0
E-Mail: thomas.woidich@fliegl.com

4. Enregistrement des données sur notre site Internet

Cookies

Les sites Internet utilisent en partie ce que l’on appelle des « cookies ». Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à améliorer la convivialité, l’efficacité et la fiabilité de notre offre. Les cookies sont de petits fichiers textes stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la création de cookies, à n’autoriser les cookies qu’à titre exceptionnel, à refuser les cookies dans certains cas particuliers ou de façon générale, mais aussi à activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut restreindre la fonctionnalité de ce site Internet.

Les cookies nécessaires à l’exécution de la procédure de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions dont vous souhaitez profiter (par ex. la fonction panier) sont enregistrés sur la base de l’art. 6 paragraphe 1 point f du RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime dans l’enregistrement des cookies pour assurer la mise à disposition optimisée et sans faille technique de ses services. Si d’autres cookies (par ex. cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités séparément dans cette déclaration de protection des données.

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur des sites collecte et enregistre automatiquement des informations dans des « fichiers journaux de serveur », que votre navigateur nous transmet automatiquement. Elles comprennent :

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL référente
  • Nom d’hôte de l’ordinateur utilisé pour l’accès
  • Heure de la requête au serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres sources de données.

Le traitement de ces données repose sur l’art. 6 paragraphe 1 point f du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des requêtes via le formulaire de contact, nous enregistrons les données provenant du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez indiquées, afin de traiter la requête et au cas où il y aurait des questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données fournies dans le formulaire de contact s’effectue ainsi exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 paragraphe 1 point a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment ce consentement. Il suffit pour cela de nous en informer de manière informelle par e-mail. La révocation n’altère en rien la légitimité des opérations de traitement des données ayant eu lieu avant la révocation.

Nous conservons les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact jusqu’à ce que vous demandiez à ce qu’elles soient supprimées, que vous révoquiez votre consentement ou que le motif de l’enregistrement des données disparaisse (par ex. après le traitement complet de votre requête). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les délais de conservation – restent inchangées.

Inscription sur ce site Internet

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Internet pour profiter des fonctions additionnelles du site. Nous utilisons les données saisies à cet effet uniquement aux fins nécessaires pour l’utilisation de l’offre ou du service spécifique pour lequel vous vous êtes inscrit. Les indications obligatoires demandées lors de l’inscription doivent être fournies en intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l’inscription.

En cas de changements importants, par ex. quant à l’étendue de l’offre ou si des modifications techniques s’avèrent nécessaires, nous utilisons l’adresse e-mail indiquée lors de l’inscription pour vous en tenir informé.

Le traitement des données fournies lors de l’inscription s’effectue sur la base de votre consentement (art. 6 paragraphe 1 point a du RGPD). Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous avez accordé. Il suffit pour cela de nous en informer de manière informelle par e-mail. La révocation n’altère en rien la légitimité du traitement des données ayant déjà eu lieu.

Nous conservons les données enregistrées lors de l’inscription tant que vous êtes inscrit sur notre site Internet, puis elles seront supprimées. Les délais de conservation légaux restent inchangés.

5. Médias sociaux

Plugins Facebook (boutons J’aime et Partager)

Des plugins du réseau social Facebook (fournisseur : Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) sont intégrés sur nos sites. Les plugins Facebook sont reconnaissables au logo Facebook ou au « bouton J’aime » sur notre site. Une vue d’ensemble des plugins Facebook est disponible ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez nos sites, une connexion directe est établie par le plugin entre votre navigateur et le serveur Facebook. Cela permet à Facebook d’être informé du fait que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « bouton J’aime » de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez créer un lien entre les contenus de nos sites et votre profil Facebook. Facebook peut alors associer la visite de nos sites avec votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que nous, en tant que fournisseur des sites, n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook sur : https://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne voulez pas que Facebook puisse associer la visite sur nos sites avec votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

6. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Internet exploite les fonctions offertes par le service d’analyse Web Google Analytics. Fournisseur : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des « cookies ». Ce sont des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Internet. Les informations obtenues par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet sont en règle générale transmises à un serveur Google situé aux États-Unis et y sont stockées.

L’enregistrement des cookies de Google Analytics s’effectue sur la base de l’art. 6 paragraphe 1 point f du RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime dans l’analyse du comportement d’utilisation, qui lui permet d’optimiser son offre Internet ainsi que sa publicité.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en procédant au réglage correspondant dans votre logiciel de navigation ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’il est dans ce cas possible que toutes les fonctionnalités de ce site Internet ne soit pas entièrement utilisables. Vous pouvez par ailleurs empêcher l’enregistrement pour Google des données obtenues par le cookie et concernant votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à l’enregistrement des données

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est alors créé pour empêcher l’enregistrement de vos données lors de vos futures visites sur ce site Internet : désactiver Google Analytics.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données d’utilisateur par Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des données de commande

Nous avons conclu avec Google un contrat pour le traitement des données de commande et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Données démographiques sur Google Analytics

Ce site Internet exploite la fonction « Données démographiques » de Google Analytics. Il est ainsi possible d’établir des rapports incluant l’âge, le sexe et les intérêts mentionnés par les visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée de Google et des données des visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être associées à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver à tout moment cette fonction dans les paramètres des annonces de votre compte Google ou interdire de façon générale l’enregistrement de vos données par Google Analytics, comme expliqué au point « Opposition à l’enregistrement des données ».

7. Newsletter

Données associées à la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site Internet, vous devez nous communiquer une adresse e-mail ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Nous ne collectons pas d’autres données ou bien uniquement avec votre consentement. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations sollicitées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données fournies dans le formulaire d’abonnement à la newsletter s’effectue exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 paragraphe 1 point a du RGPD). Le consentement accordé pour l’enregistrement des données et de l’adresse e-mail, ainsi que pour leur utilisation afin d’envoyer la newsletter peut être révoqué à tout moment, par exemple via le lien de désabonnement inclus dans la newsletter. La révocation n’altère en rien la légitimité des opérations de traitement des données ayant déjà eu lieu.

Nous conservons les données que vous avez enregistrées chez nous afin de recevoir la newsletter jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et ces données seront supprimées après l’annulation de votre abonnement. Les données que nous avons enregistrées à d’autres fins (par ex. adresses e-mail utilisées pour l’espace membres) ne sont pas affectées.

CleverReach

Ce site Internet utilise CleverReach pour l’envoi des newsletters. Fournisseur : CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach est un service qui permet d’organiser et d’analyser l’envoi des newsletters. Les données que vous avez fournies afin de recevoir une newsletter (par ex. adresse e-mail) sont enregistrées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne ou en Irlande.

Les newsletters que nous envoyons avec CleverReach nous permettent d’analyser le comportement des destinataires de la newsletter. Il est alors entre autres possible d’analyser le nombre de destinataires qui ont ouvert la newsletter et la fréquence à laquelle les liens sont utilisés dans la newsletter. À l’aide de ce qu’on appelle des « suivis de conversions », il est en outre possible d’analyser si une action prédéfinie (par ex. achat d’un produit sur notre site Internet) a été réalisée après avoir cliqué sur le lien présent dans la newsletter. Vous trouverez de plus amples informations concernant l’analyse des données par les newsletters CleverReach sur : https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Le traitement des données s’effectue sur la base de votre consentement (art. 6 paragraphe 1 point a du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant de la newsletter. La révocation n’altère en rien la légitimité des opérations de traitement des données ayant déjà eu lieu.

Si vous ne voulez pas que CleverReach réalise l’analyse, vous devez vous désabonner de la newsletter. Chaque newsletter comporte un lien approprié à cet effet. Par ailleurs, vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site Internet.

Nous conservons les données que vous avez enregistrées chez nous afin de recevoir la newsletter jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et ces données seront supprimées de nos serveurs et des serveurs de CleverReach après l’annulation de votre abonnement. Les données que nous avons enregistrées à d’autres fins (par ex. adresses e-mail utilisées pour l’espace membres) ne sont pas affectées.

Des informations plus précises sont disponibles dans la politique de protection des données de CleverReach sur : https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Conclusion d’un contrat pour le traitement des données de commande

Nous avons conclu avec CleverReach un contrat pour le traitement des données de commande et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de CleverReach.

8. Plugins et outils

YouTube

Notre site Internet utilise des plugins du site YouTube, exploité par Google. Exploitant des sites : YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Si vous visitez un de nos sites dotés d’un plugin YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des sites que vous avez visités.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cette opération en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube se fait dans l’intérêt d’assurer une représentation attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit ici d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 paragraphe 1 point f du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données d’utilisateur dans la déclaration de protection des données de YouTube sur : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Web Fonts

Afin d’assurer une représentation homogène, ce site utilise des polices d’écriture pour le Web fournies par Google. Lors de l’ouverture d’un site, votre navigateur charge les polices d’écriture pour le Web nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices de caractères.

À cette fin, le navigateur que vous utilisez doit accepter la connexion avec les serveurs de Google. Par ce biais, Google a connaissance du fait que votre adresse IP a été utilisée pour consulter notre site Internet. L’utilisation de Google Web Fonts se fait dans l’intérêt d’assurer une représentation homogène et attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit ici d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 paragraphe 1 point f du RGPD.

Si votre navigateur n’est pas compatible avec les polices d’écriture pour le Web, votre ordinateur utilise une police par défaut.

Vous trouverez de plus amples informations concernant Google Web Fonts sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps via une API. Fournisseur : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. En règle générale, ces informations sont transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps se fait dans l’intérêt d’assurer une représentation attrayante de nos offres en ligne et une localisation facile des lieux que nous mentionnons sur le site Internet. Il s’agit ici d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 paragraphe 1 point f du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation des données d’utilisateur dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.